Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Политика и экономика

«Лента» не претендует на территорию Хасанского рынка

04.05.2005

«Ситуация с Хасанским рынком близится к развязке», – сообщил депутат Законодательного собрания Игорь Михайлов. По его словам, фирма «Лента» не претендует на территорию, занимаемую рынком, ей достаточно пустыря, расположенного рядом.

Как пояснил главный специалист профильной комиссии по земельным отношениям и использованию пригородных территорий Николай Журавский, ООО «ОМИ» заключил с городом договор аренды этого участка на пять лет, в котором его пролонгация не была оговорена. Конечно, фирма рассчитывала на свое преимущественное право на продолжение договора, раз она вкладывала большие средства в развитие территории. По словам руководства рынка, в обустройство участка вложено около млн. На средства предпринимателей около торгового комплекса также сооружена спортивная и детская площадка. Случайно они узнали, что готовится проект постановления правительства о проведении изыскательских работ на данном участке. Это был только проект и только на изыскательские работы, но люди обеспокоились, так как знают, что 90 процентов таких работ, как правило, заканчиваются передачей этой земли в аренду. Руководство рынка «Хасанский» направило обращение к депутатам Законодательного собрания с просьбой разобраться, как далеко собирается заходить исполнительная власть в этом вопросе. Письмо подписали 232 руководителя предприятий малого бизнеса и более чем 500 жителей Красногвардейского района, которые были обеспокоены возможной ликвидацией торгового комплекса «Хасанский».

Так как данный вопрос имеет прямое отношение к профилю работы комиссии, ее председатель Сергей Гуляев направил 20 апреля губернатору депутатский запрос о том, чем вызвана необходимость разрушения торговой инфраструктуры и ликвидация более 350 предприятий малого бизнеса. Если информация о том, что ООО «Лента» и арендатор данного участка ООО «ОМИ» нашли компромисс, соответствует действительности, то официальный ответ губернатора на обращение депутата Гуляева поставит точку в этой истории. Согласно закону о статусе депутата ЗакСа, этот ответ должен прийти через 10 дней.




USD Курс доллара 61,98 +0,05 Конвертер
валют
EUR Курс евро 72,51 +0,07


 КАЛЕНДАРЬ:
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
< назад  |  вперед >