Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Культура

Немного солнца в холодной воде

Немного солнца в холодной воде

31.05.2006

13 мая в новом модном хай-тековском здании ЕСОДа (Еврейского Санкт-Петербургского Объединенного дома) прошла первая фолк-рок-ярмарка. Организовано сие радостное событие было усилиями группы "Dartz". И усилия, надо признать, не были потрачены впустую!

Все началось с красивого холла, веселых молодых людей группы "Run" (Киев), играющих нечто ирландско-шотландское, древнее и зовущее (как минимум, зовущее к бочонкам разливного вина, предусмотрительно продававшегося тут же). Тут же, в холле, радовала глаз первая фото-фолк-выставка. Как высказался Дмитрий Курцман, главный организатор и вдохновитель акции, - "мастера фиксажа и объектива не станут возражать, если вы обдерёте со стенда понравившуюся фотку, отблагодарив её автора звонкой монетой". Уж не знаю насчет обдирания, но эстетичный вид "фолк-лица", несомненно, создавали.

Собственно концерт начался с выступления собственно "Dartz", которых сходу поддержали коллеги-исполнители и горячие поклонники танцами-плясками, радостными возгласами и прочими атрибутами любви к фолку, исполнителям и друг другу. Вообще, надо признать, что человеку неподготовленному, коим я являюсь, необыкновенно-удивительно-радостно видеть такой непосредственный выплеск положительных эмоций и детской какой-то счастливости при звуках любимых мелодий.

Что уж там - сказать, что атмосфера была теплой - ничего не сказать! Пели ребята отлично, несмотря даже на провокации звукорежиссеров, заколдовавших микрофоны на беспрестанный писк. Эмоции били через край! Так солнечно, так наполнено, цветисто и образно - я люблю фолк! Флейта вытворяла чудеса, вилась и кружилась, так же, как и танцоры, выделывавшие немыслимые па. Это вам не просто пляски, это - выражение состояния души. В перерыве между "Dartz" и "Зелеными рукавами" порадовала профессиональным исполнением танцев группа "Mirkwood".

"Зеленые рукава" - группа не менее жизнерадостная и радость эту так же страстно изливающая в зал. Веселье продолжалось: аккордеон, ударные, гитары и иже с ними заставляли улыбаться и, вцепившись в спину проскакивающих мимо людей, пускаться с ними в паровозик-хоровод по залу. Кроме того, "Зеленым рукавам" больше повезло со звуком, он появился …. Видимо, звукорежиссеры разобрались друг с другом и с собой.

"Надо заняться ирландскими танцами, или шотландскими", - думала я, бредя к метро и некстати подпрыгивая, когда в голове взрывался вдруг вспомненный звук. Одним словом, организаторам - большое человеческое спасибо, фол-рок-ярмарке - ура и в добрый путь! Побольше бы и почаще, знала бы - притащила б побольше знакомцев, чтобы тоже подивились и порадовались. Где еще найдешь "немного солнца в холодной воде"?

Фото: Андрей Злобин elf.org.ru
Текст: Ксения Зилист



USD Курс доллара 61,98 +0,05 Конвертер
валют
EUR Курс евро 72,51 +0,07


 КАЛЕНДАРЬ:
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
< назад  |  вперед >