Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Культура

Объединяя города

Объединяя города

13.10.2007

7 октября в Питере, в клубе "Манхеттен" стартовала программа из двух действ под названием "Две столицы - дружественный концерт". "Фишкой" этого проекта стали билеты, действительные как для питерского концерта, так и для московского, который состоится 14 октября в клубе "Высоцкий". Воспользуются ли этим предложением питерские поклонники, мы узнаем уже на днях, в "Манхеттене" же московские почитатели составляли заметную и активную часть посетителей. Представим вам эти дружные команды, ради которых люди готовы ехать за семьсот верст от родного города.

Дефекты речи

Питерская команда "Дефекты речи" начиналась с дуэта Марии Булат и Юрия Ельского. Творческий путь дуэта начинался с фестивалей авторской песни и отмечен лауреатством главного фестиваля страны - Грушинского, в 2005 году, хотя уже тогда звучание команды было скорее рокенрольным, чем традиционно бардовским. Свое творческое развитие группа "Дефекты речи" продолжило усилением музыкальной составляющей к лирическим текстам Марии Булат.

Дефекты речи

На сегодняшний день же это уже полноценная рок-команда с клавишником Владимиром Бурковским, артистичным барабанщиком Михаилом Делазари и гитарами Юрия Ельского, Артема Вахитова, Артура Акимова. На концерте в "Манхеттене" группа "Дефекты речи" порадовала поклонников новыми песнями, старыми хитами, слаженной игрой и потрясающей энергетикой.

Солнечный круг

В концертах "Две столицы" заявлена группа "Солнечный круг". Как оказалась, эта группа представляет собой авторский проект Владимира Бурковского (клавишника "Дефекты речи"). Достойный проект, тексты и музыка, но нет пока той энергетики, той "изюминки", отличающей группу от множества остальных достойных исполнителей.

Проект АК

"Проект АК", московские гости клуба "Манхеттен", выступали первыми. Искренность, эмоциональность исполнения нашли свой отклик у посетителей клуба с первой же песни группы и задали высокую планку всему мероприятию. Помимо своих песен, лидер группы Алексей Кудрявцев (АК), исполняет песни Высоцкого и исполняет на хорошем уровне, в чем мы и могли убедиться в этот вечер.

Первый из двух концертов "Две столицы - дружественный концерт" прошел на хорошем уровне и надо заметить, незримо чувствовалось присутствие еще одно города-призрака, а именно Грушинского фестиваля - столицы авторской песни, ведь именно она, авторская песня, объединяет этих людей.

Александр Когтев
Фотографии: Дарья Мокрова



USD Курс доллара 61,98 +0,05 Конвертер
валют
EUR Курс евро 72,51 +0,07


 КАЛЕНДАРЬ:
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
< назад  |  вперед >