Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Культура

Петербург собираются сделать виртуальным. Правительству города это не нужно

Петербург собираются сделать виртуальным. Правительству города это не нужно

10.12.2007


1. Кратко о платформе Second Life.

     На сегодняшний день проект калифорнийской компании Linden Lab Second Life (www.secondlife.com) стремительно набирает популярность во всем мире. О нем пишут СМИ, крупные компании открывают там свои представительства и даже отдельные государства образовывают приемные кабинеты своих дипломатов в этом виртуальном мире. Это необычно, это модно, это, можно сказать, то, чего все так долго ждали - еще не сама виртуальная реальность, но вполне реальное окно в нее. Эксперты и аналитики в один голос пророчат Second Life стать 3D-Интернетом и если не в полной мере в том виде, в котором он существует сейчас, но по крайней мере прародителем.

     Общее количество зарегистрированных пользователей сейчас составляет около 10,5 млн. человек и эта цифра неуклонно растет - столь обширной аудиторией не может похвастать ни один интерактивный онлайн-проект, который когда-либо был реализован в Сети. Причина популярности Second Life в том, что резидент (аватар, т.е. житель виртуального мира) может участвовать в развитии проекта непосредственно, своими руками - для этого разработчиками даны все инструменты и возможности. Хочешь - построй свой город сам, а если не умеешь - ты всегда можешь его себе купить у тех, кто умеет строить (моделировать, программировать и т.п.). Таким образом, экономическая модель была, не мудрствуя лукаво, взята разработчиками из реальной жизни.

     Поскольку существует тенденция представления реальных мест внутри виртуального мира, что само по себе преследует не только рекламные цели, но и цели общеобразовательные и ознакомительные. Так, к примеру, посетив виртуальную модель Дрезденской картинной галереи у потенциального туриста может возникнуть идея посетить ее в реальном мире, или же людям, которые по какой-либо причине не могут побывать в интересных для них местах, это даст возможность совершить хотя бы виртуальную экскурсию.

     Так как на сегодняшний день в виртуальном мире Second Life не существует российского города Санкт-Петербург, команда питерских разработчиков Russian Empire Group готова взяться за этот, безусловно нужный и интересный проект, тем самым опередив москвичей в этом стремлении. Глупо, конечно, писать о таких вещах в серьезном предложении, но нам, как патриотам своего города было бы обидно, если "Виртуальный Петербург" будет реализован силами москвичей и за московский частный капитал и об этом узнает весь мир.

     Вопрос в поиске инвестора. Мы обращались в разные государственные учереждения Санкт-Петербурга, но люди, далекие вообще от Интернета просто отмахивались от нашей презентации и нашего предложения.


[info]wonderie




USD Курс доллара 58,46 +0,54 Конвертер
валют
EUR Курс евро 69,18 +0,22


 КАЛЕНДАРЬ:
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
< назад  |  вперед > 

Хостинг от Majordomo. Rambler's
Top100