Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Политика и экономика

Вступил в силу новый закон о защите право потребителей

Вступил в силу новый закон о защите право потребителей

12.12.2007

в эту среду вступают в силу поправки в ФЗ "О защите прав потребителей". Покупатель получает право вернуть продавцу технически сложный товар - автомобиль, крупную бытовую технику, компьютер - в течение 15 дней после покупки при обнаружении в нем любых недостатков и получить его полную стоимость или замену. Раньше это было возможно, только если недостатки признавались "существенными".
Другие поправки в закон таковы: деньги назад можно будет потребовать и в том случае, если гарантийный ремонт занял больше 45 дней или в течение каждого гарантийного года товар в совокупности ремонтировался более 30 дней. Наконец, вводится плата за нарушение срока поставки: теперь она составит 0,5% в день от суммы предоплаты. Кроме того, по новому закону потребителю необходимо называть полную сумму выплат по кредиту.
Отметим также, что, если дело дойдет до суда, покупатель сможет потребовать не только стоимость товара, но и неустойку в 1% от цены за каждый день просрочки со времени предъявления претензии.
Интересно, теперь сервисы по гарантийке мобильных терминалов и ноутбуков будут работать быстрее или их, как и раньше, надо будет бить ногами? Производители, наконец, создадут значимый запас деталей на складах в России?

[info]doctorsoul

Со среды покупатель имеет право вернуть продавцу технически сложный товар — автомобиль, крупную бытовую технику, компьютер — в течение 15 дней после покупки при обнаружении в нем любых недостатков и получить его полную стоимость или замену. Раньше это было возможно, только если недостатки признавались «существенными». Деньги назад можно будет потребовать и в том случае, если гарантийный ремонт занял больше 45 дней или в течение каждого гарантийного года товар в совокупности ремонтировался более 30 дней. Наконец, вводится плата за нарушение срока поставки: теперь она составит 0,5% в день от суммы предоплаты. Раньше можно было требовать по Гражданскому кодексу только плату за пользование деньгами (в размере учетной ставки ЦБ — 10% в год)

[info]korvin_

Наконец то, можно хоть как то воздействовать на этих продавцов автомобилей. Мало того что, они продают машины по бешенным ценам, искусственно создавая очереди, они еще за различные свои косяки не хотят отвечать! А если что то признают, но на месяц вперед записывают

[info]gipers_78



USD Курс доллара 57,65 +0,57 Конвертер
валют
EUR Курс евро 69,07 +0,19


 КАЛЕНДАРЬ:
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
< назад  |  вперед > 

Хостинг от Majordomo. Rambler's
Top100