Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Городская жизнь

Пираты Карибского моря: путь от аттракциона до блокбастера

07.02.2013

Если обычно за основу блокбастера голливудские режиссеры берут литературные произведения (рассказ, роман) или комиксы, то с «Пиратами Карибского моря» все было иначе. Собственно, такое название носит аттракцион в тематическом Диснейленде, а фильм должен был сделать аттракцион более привлекательным для зрителей.

Первоначально руководители студии Disneyсобирались снять всего один фильм, но зрительский успех первых «Пиратов» и очень внушительные кассовые сборы внесли коррективы в планы, благодаря чему четыре фильма уже сняты, а планируется снять пятый и шестой.

Для первого фильма был создан нетрадиционный для обычных историй о пиратах сюжет. Обычно зрителю предлагается смотреть мультик или фильм о поисках сокровищ, в которых непременно участвуют и пираты. В первых «Пиратах» лихие морские разбойники под руководством капитана Барбосы, наоборот, всячески пытаются сплавить золото, с которым связано ужасное проклятие.

Джек Воробей вовсе не должен был стать заглавным героем пиратской истории, согласно первому варианту сценария. Но когда создатели фильма увидели, как Депп блестяще входит в образ Воробья, они сразу поняли, что эта роль должна стать более значительной. Расчет оказался верным: неотразимое обаяние Деппа-Воробья, его своеобразные представления о морали стали лейтмотивом всего фильма. Впрочем, свою долю в общий успех внесла лав стори очаровательной губернаторской дочки (Кира Найтли) с кузнецом Уиллом (Орландо Блум), оказавшимся сыном пирата.

Успех «Проклятия Черной Жемчужины» оказался столь убедительным, что Гор Вербински почти сразу стал готовиться к съемкам продолжения пиратской саги. В последовавших двух сиквелах оставшийся неизменным состав главных героев (Воробей, Элизабет, Уилл) старался одолеть Дэви Джонса, в котором воплотился сам морской дьявол.

Интересно, что павильонных съемок в «Пиратах» почти нет. Большинство съемок происходило именно в том месте, где и происходит действие согласно сюжету, а именно в Карибском море. Для съемок первой части был выбран остров Гренада, располагающийся в юго-восточной части Карибского моря, а в двух последующих зрители наблюдали живописные пейзажи острова Доминика, входящего в составе Антильских островов того же региона.

 Может, для того чтобы Деппу было легче входить в образ бесшабашного пирата, ему вручили антикварную шпагу, а также пистолет, изготовленный в 18 веке. Оружие остальных героев, хоть и не относилось к раритетным экземплярам, тем не менее, тоже было далеко не бутафорским.

Такой подход к делу, конечно, существенно раздувал бюджет кинокартины, но доход от просмотра фильма, первых его трех частей,  составил порядка двух миллиардов в американской национальной валюте. Джерри Брукхаймер, бывший продюсером «Пиратов», резонно решил, что на достигнутом останавливаться нельзя и надо оправдать ожидания зрителей, желавших продолжения истории. Руководство диснеевской студии поддерживает проект, считая, что компания должна предлагать своим зрителям не только смотреть мультики, но и снимать полнометражное кино для детей.

Для съемок четвертой части, носившей название «На странных берегах», занять режиссерское место предложили Робу Маршаллу. Новые приключения Воробья и компании происходили в формате 3Dи фиксировались на новую камеру Red 3D, которая впервые использовалась именно в этом фильме. Зрителям при просмотре фильма, возможно, не хватало парочки Блум-Найтли. Но достойную компанию Воробью составляла красотка-пиратка Анжелика в исполнении знойной Пенелопы Крус.

Сейчас в планах руководства кинокомпании снять пятую и шестую часть кинофраншизы, которые выйдут практически одна за другой. Будет ли в новых сиквелах герой Деппа, до конца не ясно, но сам актер вовсе не прочь принять участие в новых «Пиратах».




USD Курс доллара 61,98 +0,05 Конвертер
валют
EUR Курс евро 72,51 +0,07


 КАЛЕНДАРЬ:
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
< назад  |  вперед >