Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Городская жизнь

Каменщики в Петербурге опробуют крымский ракушечник

28.12.2015

Вскоре в Северной столице появится семейство новых кладочных и облицовочных материалов, изготовленных из крымского ракушечника. Каменщики в Петербурге опробуют новинку уже будущей весной – в настоящее время прорабатываются логистические схемы и ведутся переговоры о регулярных поставках.

Вкратце о материале

Миллионы лет назад, в Мезозойскую эру, территорию Крымского полуострова покрывал Мировой океан, щедро насыщенный флорой и фауной. На протяжении миллионов лет останки организмов откладывались и спрессовывались на дне, впоследствии преобразовавшемся в крымские степи и предгорье. В современном Крыму залежи ракушечника располагаются непосредственно под почвой – камень и плитку буквально выпиливают в десятках карьеров, расположенных в различных частях полуострова.

Для материковой России такой материал – диковинка, но в самом Крыму из этого камня возводят дома очень давно. Он обладает отличными тепло-, звукоизоляционными свойствами, он абсолютно экологичен, красив и ему легко придать требуемую форму. Из отрицательных качеств следует упомянуть высокое влагопоглощение, низкую морозостойкость и прочность. Тем не менее, характеристики ракушечника вполне пригодны для северных климатических условий – опытный плиточник-облицовщик или штукатур сможет защитить стены от избыточной влажности.

Применение

  • Кладка. Технология кладки камня-ракушечника мало чем отличается от методов строительства из керамических или бетонных блоков – с этой задачей справится любой опытный каменщик в Петербурге или в области. Несущие (прочностные) характеристики материала оставляют желать лучшего, поэтому, при строительстве зданий с числом этажей более 2-х, необходимо предусматривать несущие или разгрузочные опоры для плит перекрытия.
  • Облицовка. До недавнего времени в Крыму из ракушечника изготавливали лишь кладочный камень, но теперь освоено и производство облицовочной плитки. В реалиях Питера этот материал больше пригоден для интерьеров, нежели для экстерьеров. Любой мало-мальски опытный плиточник-облицовщик из Санкт-Петербурга за считанные часы освоит технологию декорирования – ракушечник очень удобен и прост в монтаже.

Проблемы

Крымский ракушечник дешев, однако из-за сложности и дороговизны транспортировки его конечная стоимость значительно возрастает. Проблема окончательно разрешится после завершения строительства транспортного перехода, соединяющего полуостров с Кубанью и остальной Россией – работы в этом направлении ведутся рекордными темпами. Согласно планам поставок, уже в новом строительном сезоне каменщики и плиточники-облицовщики Петербурга смогут опробовать крымские материалы и убедиться в их превосходных свойствах.




USD Курс доллара 61,77 +0,44 Конвертер
валют
EUR Курс евро 75,79 +0,14


 КАЛЕНДАРЬ:
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
< назад  |  вперед > 

Хостинг от Majordomo. Rambler's
Top100