Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Городская жизнь

Несколько советов на тему «как и где купить дозиметр в Украине»

16.02.2016

Радиологическая обстановка в Украине со времен Чернобыля остается напряженной, поэтому каждому ее гражданину нелишним было бы приобрести прибор, позволяющий измерять значения окружающего радиационного поля. Сделать это можно в сети магазинов «Ваше здоровье».

дозиметр

Краткий экскурс в историю компании

Успешно функционирует эта фирма с 1997 года. Тогда это было протезно-ортопедическое предприятие, с 2006 года превратившееся в сеть магазинов «Ваше здоровье». Здесь торгуют в розницу и оптом товарами для восстановления человеческого организма после перенесенных тяжелых заболеваний, а также необходимыми для сбережения здоровья устройствами и приспособлениями. Кроме того, тут можно абсолютно бесплатно получить профессиональную консультацию высококвалифицированных медицинских специалистов, заказать индивидуальное изготовление изделий или осуществить их подбор по основным параметрам клиента. В будние дни магазины работают с девяти утра до восьми вечера, а по субботам-воскресеньям открываются часом позже, а закрываются двумя часами раньше. Заявки на изготовление изделий тут принимают ежедневно, и в выходные тоже – в режиме онлайн, но к их реализации приступают в таком случае с понедельника.

Основное о дозиметрах

Именно в сети этих магазинов можно без труда купить дозиметр в Украине, качественный и недорогой, если речь идет о бытовой его разновидности, и ценой поболее, если имеется в виду профессиональный прибор. Бытовой дозиметр нужен в таких случаях:

  • во время пребывания в зоне отчуждения
  • в процессе приобретения любого вида недвижимости
  • при наличии вблизи вашего места проживания АЭС или другого источника радиации
  • при покупке всевозможных стройматериалов
  • при покупке любых пищевых продуктов или промышленных товаров

Точность измерений дозиметра зависит от детектора – сцинтилляционного кристалла, газоразрядного счетчика Гейгера-Мюллера, полупроводникового диода либо ионизационной камеры. Велико также значение степени погрешности, температурных показателей, при которых эксплуатируется прибор, и других параметров. Покупая дозиметр, надо обращать внимание на то, чтобы он регистрировал бета и гамма-излучения, подавал звуковой сигнал о превышении уровня радиации вместе с выводом соответствующих данных на экран. Важно, чтобы он был беспороговым, то есть подавал данные о любом уровне радиационного фона в пределах максимальных значений, и скорость обработки данных у него не превышала 40 секунд.




USD Курс доллара 61,98 +0,05 Конвертер
валют
EUR Курс евро 72,51 +0,07


 КАЛЕНДАРЬ:
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
< назад  |  вперед >