Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Городская жизнь

Боли в пояснице после родов: причины и методы лечения

02.05.2017

Вряд ли найдется женщина, которая не жаловалась бы на спинные боли после родов. Большинство обывателей объяснют это тем, что во время беременности происходит большая нагрузка на позвоночник, особенно на поясничный отдел, женщина ходит с не очень прямой осанкой, поэтому из-за такой не привычной организму нагрузки происходит перебалансировка позвонков, где-то зажимаются позвоночные корешки. В таких случаях может помочь избавиться от проблемы эмендический массаж. Если попасть к хорошему специалисту, то боли можно ликвидировать за несколько сеансов.

Но есть еще две более серьезные причины послеродовых болей в спине.

У многих женщин после выполненной им перидуральной анестезии при кесаревом сечении возникают боли в пояснице. Это довольно распространенный и эффективный метод обезболевания, однако после выписки из роддома молодую маму начинают преследовать довольно сильные поясничные боли.

Перидуральная (эпидуральная) анестезия – это когда вводят анестетик в перидуральное пространство, т.е. пространство между складками твердой мозговой оболочки. Игла проходит между позвонковыми отверстиями, потом попадает в перидуральное пространство, вводится препарат, он расплывается, блокирует нервные импульсы, и вскоре нижняя часть тела становится совершенно бесчувственной. Боль возникает из-за «жемчужного синдрома»: игла приносит хотя бы чуть-чуть мягких тканей на твердую мозговую оболочку и начинается воспаление вокруг принесенных тканей, из-за этого возникает боль, которая устойчива к обезболивающим препаратам. Есть один выход – дисторсия твердой мозговой оболочки. Это достаточно простой остеопатический прием. Одной рукой фиксируется затылочная кость, другой – копчик и крестец, и идет растяжение твердой мозговой оболочки. Поэтому женщинам с этой проблемой следует обратиться к остеопату и поинтересоваться умеет ли он выполнять дисторсию твердой мозговой оболочки. Дополнительно к данной процедуре может быть назначен гомеопатический препарат «траумель».

Вторая ситуация связана с деформацией мышц тазовой диафрагмы. Тазовая диафрагма, на которой лежит матка, в ходе родов претерпевает растяжения и разрывы. В мышцах, которые после родов зашивают, образуются рубцы, при этом происходит перекос – деформация таза. Это приводит к тому, что нарушается биомеханика всего позвоночника, в первую очередь поясничного отдела. Противовоспалительные препараты в данном случае малоэффективны. Здесь нужно устранить все механические нарушения тазового дна. С помощью остеопатических методов производится балансировка мышц тазового дна, в результате чего боль уходит.




USD Курс доллара 57,51 +0,06 Конвертер
валют
EUR Курс евро 67,89 +0,04


 КАЛЕНДАРЬ:
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
< назад  |  вперед > 

Хостинг от Majordomo. Rambler's
Top100