Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Городская жизнь

Йога для детей и взрослых

15.05.2017

Курсы по детской йоге сочетают в себе практику, теорию и методы преподавания йоги детям. Подобный курс инструкторов йоги будет полезен не только для получения новой профессии с возможностью преподавания, но и для родителей, желающих заниматься со своими детьми, а также всех, кто хочет расширить свой взгляд на йогу, в частности детскую.

Сама по себе методика обучения детей физическим упражнениям не кардинально отличается от методики преподавания взрослым. Асаны обычно берутся от общего взрослого курса и подгоняются для работы с детьми. Но эмоционально духовная работа связанная с детворой намного сложнее, чем со взрослыми. Часто детская неуверенность, отодвигает продвижение работы, пока инструктор не отыщет правильный подход к ребенку. Для этого нужно иметь запас определенных знаний по теме детской психологии. Ведь наибольшая половина занятий с ребенком, это духовная близость и доверие. Не общительные ребята сложно идут на контакт с преподавателем. Пройдя курсы по детской психологии, у наших специалистов, вы откроете для себя множество методов, мягкого доверительного сотрудничества с детьми. Научитесь правильно направлять тот или иной темперамент каждого ученика в нужное русло, при этом не задев тонкости детского восприятия на определенное положение вещей. Профессионально оценивать физические способности ребенка, при дальнейшем составлении плана занятий, что бы упражнения шли исключительно на пользу здоровья. Так как занятия должны проходить в игровой форме, инструктор должен освоить методы привлечения интереса детей к работе, с помощью занимательных, необычных сказок по этой теме.

Многие дети страдающие от бессонницы и ночных кошмаров, которые скорее всего возникают от слишком ускоренного ритма жизни, переживаний неудач в школе, непонимания близких, и т. д., при занятии йогой, через какое-то время, обретают спокойный сон. Ночной энурез, слишком часто встречающийся в наше время, так же бесследно проходит после занятий детской йогой. А помогает этому, умение успокоиться, отодвинуть все страхи и неудачи далеко на задний план, этому учит йога. Многие болезни отступают от уверенных и духовно самодостаточных детей, так как некоторые недуги возникают именно на нервной почве.

Инструктор должен быть мягок, но все же настойчив и добиться правильного выполнения поставленных задач, перед ребенком. А так же уметь добиться дисциплины, вверенной ему группе учеников. Это очень сложная и ответственная миссия, не каждый человек может проявить себя в этом деле. Курсы по подготовке специалистов данного профиля, дадут максимальную информацию по вышеуказанным знаниям, которые начнут развиваться и укрепляться при настоящей работе с детьми. Ждем вас в нашем центре йоги Планета Перемен.




USD Курс доллара 57,51 +0,06 Конвертер
валют
EUR Курс евро 67,89 +0,04


 КАЛЕНДАРЬ:
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
< назад  |  вперед > 

Хостинг от Majordomo. Rambler's
Top100