Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Городская жизнь

Покупка готового дома: плюсы и минусы

18.02.2013

Желая перебраться за город, многие люди присматривают варианты покупки готового жилья. Такой подход пользуется достаточно большой популярностью, поскольку далеко не все хотят связываться со строительством дома и брать на себя все связанные с этим хлопоты. Рассмотрим основные преимущества и недостатки покупки готовой загородной недвижимости по сравнению со строительством дома с нуля.

Самым главным плюсом при покупке готового дома является возможность заселения сразу же, не дожидаясь окончания строительства. Такой вариант идеален для тех, кто хочет сменить место жительства незамедлительно и не хочет или не может ждать. Ещё одним аргументом в пользу того, чтобы купить дом является возможность сэкономить массу времени, которое пришлось бы потратить на беготню по различным инстанциям для оформления огромного количества разрешительной документации. Приобретая готовое к заселению жильё, можно не беспокоиться ни о чём, кроме юридической чистоты сделки - загородная недвижимость должна быть безупречной как с практической, так и с документальной стороны. Необходимо проверить, кто были прежние жильцы, все ли они выписались с данной жилплощади, выяснить, по какой причине продаётся дом, проверить, не был ли он задействован в сомнительных сделках и так далее. Для этого имеет смысл воспользоваться услугами профильного специалиста в области жилищного права.

Наём квалифицированного юриста – это только один из пунктов того перечня расходов, которые придётся понести при покупке готового жилья. Для того чтобы обезопасить себя от мошеннических схем, целесообразно обратиться в надёжное агентство недвижимости, работа которого оплачивается за счёт покупателя. Такие дополнительные расходы снижают выгодность сделки, но являются необходимым условием её безопасности. Ещё одним существенным минусом при покупке готового дома является то, что покупатель достоверно не знает, из чего и как был построен дом – он видит только конечный результат, а он, как известно, является лишь верхушкой айсберга. Покупая готовое жильё, высок риск приобрести «шило в мешке», поскольку многие нерадивые строители экономят на материалах, используя более дешёвые заменители с целью минимизации затрат и максимизации прибыли. Также не исключается возможность нарушения технологии возведения дома. Всё это может отрицательно сказаться на его эксплуатационных характеристиках и сократить срок полезной эксплуатации, о чём покупатель узнает уже спустя время, став собственником и прожив в доме определённый период.




USD Курс доллара 61,98 +0,05 Конвертер
валют
EUR Курс евро 72,51 +0,07


 КАЛЕНДАРЬ:
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
< назад  |  вперед > 

Хостинг от Majordomo. Rambler's
Top100