Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Городская жизнь

Стоит ли доверять российскому автопрому

15.12.2014

В России на данный момент отмечается стремительный рост числа автомобилей. Благодаря относительно свободному движению товаров между разными странами (если не считать таможенные процедуры), на отечественном автомобильном рынке наблюдается широкое разнообразие моделей и производителей из различных стран мира. Основные импортеры иномарок — Япония, страна, в которой одновременно сосуществуют несколько автомобильных гигантов, и Германия (страна также с очень богатыми традициями в автомобилестроении).

Но не стоит сбрасывать со счетов и российский автопром, который производит автомобили ГАЗ, УАЗ и «Лада». Если не поддаваться общественному мнению, которое во многих ситуациях надуманно и ошибочно, то, разобравшись, можно понять, что российские автомобили не так уж плохи и могут составить конкуренцию некоторым моделям, произведенным за границей. Например, купить автомобиль ГАЗ можно по достаточно низкой цене.

Главной кузницей автомобилестроения является компания «АвтоВАЗ», которая дислоцируется в городе Тольятти. Ежегодно на данном заводе выпускается порядка 400 000 машин. Вторым по величине автопроизводителем в нашей стране является ГАЗ. Этот завод также имеет широкие славные традиции и выпускает большое количество моделей коммерческого транспорта.

Основными претензиями, которые выдвигают автолюбители в адрес российских производителей автомобилей, является их ненадежность и несовременность. По мнению противников отечественного автопрома, инженерная мысль заводских конструкторов застыла в 70–80 годах и с тех пор не сдвигается с места. Однако, если начать разбираться, то можно найти множество положительных моментов и тенденций в развитии российских автомобильных заводов.

Во-первых, в 90-е годы прошедшего столетия ввиду сложной политической обстановки в нашей стране ни одно предприятие, за исключением нефте- и газодобывающих, не показывало стабильных темпов развития. И это вполне объяснимо. К тому же в тот период автомобильными заводами управляли некомпетентные менеджеры, которые не были способны перевести предприятия на рыночные рельсы и адаптировать их к новым экономическим реалиям.

В настоящее же время процесс управления отлично налажен: АвтоВАЗ по большей части принадлежит государственным структурам, которые четко контролируют все процессы в организации. А в ближайшее время ожидается выкуп 66 процентов акций предприятия французской компанией «Рено». При этом треть пакета акций останется в руках государства, что не позволит превратить завод в иностранный.

Также стоит обратить внимание на обновление модельного ряда. По уверениям конструкторов, модельный ряд автомобилей и двигателей полностью обновится уже к 2015 году. Также к этому времени планируется запустить производство нескольких моделей «Рено» на территории России.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что российский автопром является одним из самых надежных в мире, имея к тому же широкую сеть дилеров и партнеров. Одним из таких партнеров является ООО «ТД «СПАРЗ» http://gaz.sparz2.ru. Компания официально сотрудничает с ГАЗ и «АвтоВАЗ» и занимается поставками автомобилей от этих производителей.

программа утилизации ГАЗ




USD Курс доллара 61,98 +0,05 Конвертер
валют
EUR Курс евро 72,51 +0,07


 КАЛЕНДАРЬ:
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
< назад  |  вперед >