Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Городская жизнь

Что нужно знать, чтобы начать деревообработку быстро и результативно

27.08.2018

Любое производство – это не только хорошие идеи и набранный штат специалистов. Для любого страта необходимо закупить оборудование. Для деревообработки важен каждый этап и начальный особенно. Если дерево будет плохо порезано, некачественно зачищено, то дальнейшее его использование будет под вопросом. Открывая лесопилку, внимательно изучите все виды станков. Решите, что для вас наиболее актуально и важно. Найдите свою компанию и проконсультируйтесь, что именно вам подойдет лучше.

ООО «Станкоинструмент» компания поставляет промышленное оборудование для разных сфер уже более 10 лет. Здесь не просто продают станки, но и помогают выбрать наиболее подходящие станки. Если вы ищите такого партнера, который не только продаст вам оборудование, но и окажет дополнительные услуги по доставке, установке и даже обучению ваших сотрудников, значит вам необходимо обратиться в ООО «Станкоинструмент».

Пилорамы XXI века

Несмотря на то, что дерево достаточно простой и податливый материал, в его обработке тоже есть свои нюансы. Для лучшего качества следует и технику выбирать подходящую, проверенную, надежную, качественную. Успех любого предприятие во многом зависит от выбора надежного оборудования.

Любое деревянное изделие начинается с распила бруса. И уже на этом этапе важно, чтобы все прошло без сучка и задоринки (при чем в данном случае в прямом смысле). ООО «Станкоинструмент» предлагает ознакомится с дисковой пилорамой, которое используется для обработки дерева, распуская его по длине бруса. Пилорама позволяет получать пиловочник как обрезного, так и необрезного типа. Дисковая пилорама подходит для обработки мягких и твердых пород дерева без учета влажности. Пилорамы выпускаются трех видов:

  • Дисковые пилорамы
  • Двухдисковые пилорамы
  • Дисковые угловые пилорамы

У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Выбор зависит от целей и пожеланий заказчика. Сегодня дисковые пилорамы выпускают разные компании и продаются они также по разным ценам. Лучшая реклама – это мнение тех, кто уже много лет использует определенные модели. Исходя из предпочтений потребителей можно выделить самые популярные модели:

  • «Алтай» (ДПА 550-ПК, ДПА-600 и ДПВ-180)
  • ДПУ-500, ДПУ-600, ПДПУ, ПДПУ-550 Хонда
  • «Тайга» ДП-3

Два в одном

Для распиловки и для раскроя древесины также используют многопильный станок. Это оборудование, которое выпускает готовый пиломатериал. Здесь может использоваться до 20 пильных полотен одновременно. Они размещаются в специальной раме и осуществляют резку древесины с максимально высокой точностью. Еще один положительный момент при работе с многопильным станком – это небольшое количество отходов после распила. Данное оборудование представлено в трех группах:

  • Рамные станки
  • Дисковые станки
  • Брусующие станки

Стоит отметить, что и цена такого станка не маленькая, но если вы серьезно подходите к делу, то вам не составит труда подсчитать, как быстро окупятся расходы на его приобретение. Многопильный станок совмещает в себе пилораму и кромкорезный станок. Работает быстро, мусора после себя оставляет мало. И самое главное, вы получаете прекрасное качество. В считанные минуты станок из одного бруска делает несколько досок, поэтому они часто встречаются на лесопилках и на других деревообрабатывающих производствах.

Острее острого

Любую пилу рано или поздно приходится точить. Делать это самостоятельно для промышленного оборудование достаточно проблематично. Можно ножи все время возить, чтобы их точили в другом месте, можно каждый раз покупать новые, но зачем вам надо тратить деньги? Чтобы сэкономить приобретайте заточные станки. Даже один такой станок значительно сэкономит бюджет вашей компании. К тому же вам не надо ждать и зависеть от работы посторонних лиц. Вы сможете в любой момент вернуть ножам остроту.

Заточные станки бывают:

  • Узкопрофильные, рассчитанные на один конкретный вид ножей.
  • Многопрофильные, точат ножи для разного типа станков.

По управлению заточные станки делают ручные, полуавтоматические и автономные. ООО «Станкоинструмент» советует при выборе заточного станка обращать внимание на точность работы и производительность. Крупные компании приобретают сразу несколько станков для заточки разных режущих ножей, что значительно экономит время и не позволяет производству остановиться. Станки для заточки имеют невысокую цену, они просты в использовании и, если за ними ухаживать должным образом, то прослужит такой агрегат 10 лет.

Выбор того или иного оборудование зависит только от вас, от ваших ожиданий и целей. Для серьезно работы нужны и серьезные машины. Все они имеют сложные характеристики, поэтому прежде, чем оформить покупку вслепую лучше проконсультироваться с грамотными специалистами компании ООО «Станкоинструмент».

Статья подготовлена по материалам сайта http://stanokspb.ru, где вы найдете еще больше полезной информации.




USD Курс доллара 61,98 +0,05 Конвертер
валют
EUR Курс евро 72,51 +0,07


 КАЛЕНДАРЬ:
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
< назад  |  вперед >