Санкт-Петербург - городской интернет портал Новости
Информация Новости
Интервью
Афиша
Финансы
Сервисы Каталог сайтов
Открытки
Фото
Файлы
Досуг Он-лайн игры
Обои
Гороскопы Знакомства
Помощь Работа
Объявления
Рефераты
Поздравления

Поиск

Экспорт новостей RSS

Новости Санкт-Петербурга / Городская жизнь

Печи и камины в СПб

16.04.2019

Установка отопительных печей под ключ в СПб - пользующаяся спросом услуга. Учитывая многообразие отопительных приборов, их разницу в стоимости, степень комфорта и удобств выбор здесь не легок и связан с множеством особенностей. Для дачи, дома, коттеджа требуются разные отопительные агрегаты, поэтому подбираются они индивидуально согласно случаю.


Как выбрать печь для отопления в частном доме?


Выбирая печь в качестве источника отопления дома важно соблюсти баланс характеристик и удобство эксплуатации. Выбор неоднозначен, потому что многообразие печей дает свои преимущества и недостатки. Определяющими критериями считаются:
1)Материал из которого изготовлена печь. Для этого используют сталь, чугун, кирпич. Стальные печи идеальны для малых помещений вроде дачных и летних домиков, где одна или несколько комнат, требуется быстрый обогрев от раза к разу. Небольшие габариты и размеры позволяют разместить такую печь без потери полезного пространства. Чугунные печи оптимально подходят когда требуется обогреть большую площадь и длительное время сохранить тепло. Кроме того чугунные печи более долговечные и подходят под длительное тление дров. Кирпичные печи относятся к категории идеальных источников отопления в доме, но подразумевают укреплённый фундамент, тщательную проектировку дымохода, грамотный выбор места расположения печи в доме. Кроме того это самый дорогостоящий вариант печей.
2)Габариты печи. Печь устанавливается согласно нормам пожарной безопасности и с точки зрения эффективного распределения тепла. Это значит что должны быть соблюдены определённые нормативы по расположению печи в пространстве. Размер печи должен соответствовать площади помещения, где она будет расположена.
3)Мощность печи. Многие современные печные агрегаты снабжены регуляторами мощности способствующими эффективному управлению теплом. Мощность печи должна соответствовать площади помещения, его назначению, конструктивным особенностям. Всегда должен быть запас по мощности на 15-20%, чтобы не эксплуатировать печь в жёстких условиях.
4)Тип топлива. Многие современные печи - „всеядные”, могут эксплуатироваться с разными видами топлива. Дрова, уголь, пеллеты, биотопливо, газ, электричество. Правильный подбор вида топлива - залог экономичности обогревающей системы и комфорта хозяев. Лучше всего отдать предпочтение печам, где допустимо использовать разные вилы топлива.
Выбор печи для отопления должен быть продуман и объективен, ведь она выбирается на всю жизнь и должна соответствовать ожиданиям.


Выбор дымохода - важная составляющая для работы печи


Дымоход подбирается согласно температурной нагрузке, её интенсивности и согласно типу топлива. От того насколько грамотно установлен и проложен дымоход во многом зависит комфорт жильцов. Подбор дымоходов для печи почти всегда сводится к выбору материала из которого они изготовлены. Чаще всего используются следующие виды:
1)Стальной. Представлен особыми видами стали устойчивых к регулярному нагреву и коррозии. Представляют собой металлическую трубу, которая крепится к патрубку печи и выходит на улицу. Используются преимущественно для прокладки внутри помещений для малых печек работающих на дровах и газу.
2)Сэндвич-дымоходы. Выполнены в виде трехслойной трубы из стали и изоляции. Выдерживают высокую термическую нагрузку, могут использоваться при наружной прокладке дымохода. Используются под любой тип топлива без ограничений, поэтому подходят для печей, которые постоянно используются в тлеющем режиме.
Помимо выбора подходящего дымохода потребуется соблюсти правила и особенности его монтажа для обеспечения должной тяги. В идеале сразу же совместно с печью подобрать дымоходную систему, учесть её расположение в пространстве и подключение к печи, чтобы не заниматься перепланировкой на стадии монтажа.


Как происходит монтаж печи


После выбора обогревающего агрегата и места его расположения в доме приступают к монтажным работам. В случае с печами - это услуги под ключ с учётом типа печи, её расположения в пространстве и подключения к дымоходу. Монтаж печи и установка дымохода проводятся параллельно во избежание дополнительных сложностей и чтобы сразу проверить работу отопительной системы. Именно монтажные работы и соблюдение всех требований и нормативов - основа комфортного и длительного использования печи.
Компания „Sd-module.ru” предлагает монтаж печи профессионально с гарантией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Проведем все этапы работ от начала и до конца быстро и официально. В том числе производим обслуживание уже установленных тепловых агрегатов любого типа и сложности. Ремонт печей - одна из услуг, которую мы также оказываем заинтересованным клиентам. В случае с отопительными печами не должно быть никаких просчётов изначально, потому это высокие риски для здоровья и жизни человека.




USD Курс доллара 61,98 +0,05 Конвертер
валют
EUR Курс евро 72,51 +0,07


 КАЛЕНДАРЬ:
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
< назад  |  вперед >