24.01.2017

Пищевая индустрия Петербурга

ЦВК «Экспоцентр» – один из самых крупных комплексов Москвы, занимающий важнейшее место в выставочном бизнесе не только на территории России и СНГ, но и на международной арене. Он был основан в середине ушедшего века и с тех пор не сдает своих позиций, проводя из года в год все больше проектов. Выставки, организованные «Экспоцентром», направлены на самые разнообразные уровни современной промышленной индустрии. Центр располагает значительным техническим оснащением, что позволяет проводить самые разнообразные показы на высоком уровне. Одним из таких знаковых событий, проходящих в «Экспоцентре» считается демонстрация продовольственной отрасли «Продэкспо». Смотр ежегодно организовывается при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, под патронатом Торгово-Промышленной Палаты и управления Москвы. Данная выставка широко направлена на максимальную популяризацию отечественного продовольствия и иностранных производителей.

Значение и достоинства пищевой промышленности Санкт-Петербурга для экспозиции «Продэкспо»

Отметим, что на сегодняшний день пищевая и перерабатывающая индустрия «второй» столицы Российской Федерации насчитывает девятнадцать отраслей, более сотни средних и крупных предприятий, около тысячи малых производств. Их специфика – широкий выпуск продуктов питания. Ведущими отраслями Санкт-Петербурга и Ленинградской области считаются:

Петербург – крупнейший центр российского пивоварения. Он насчитывает пять крупных пивоваренных заводов, которые производят пятую часть данного напитка всей России. Стоит заметить, что эти заводы представляют собой производства почти всех основных представителей рынка пива. Также здесь располагается и линейка других крупных пищевых изготовителей:

Потому, учитывая столь обширную производственную деятельность, «Экспоцентр» вот уже много лет становится организатором мега-показа «Продэкспо», а тот, в свою очередь, играет приоритетную роль в формировании, развитии и становлении продовольственной отрасли национальной экономики. Способствуя продвижению качественных продуктов питания и напитков, выставка «Продэкспо» способствует улучшению качества производимых товаров и дальнейшей реализации проектов данной индустрии.


Полная версия этой страницы: http://news.spbland.ru/i/34969/