13.03.2017

Инфракрасная сауна

Идея создания инфракрасной сауны принадлежит японскому врачу Тадаши Ишикава, который в ходе своей многолетней врачебной практики заметил положительное влияние прогревания различных частей тела на человеческий организм. Парение в инфракрасной кабине – это уникальная в своем роде процедура, оказывающая эффект равномерного прогревания организма на глубину до 4 сантиметров, что, с одной стороны, позволяет нормализовать работу многих систем и органов, а с другой, полностью исключает риск перегрева.

По своей сути такая сауна является специальной кабиной, в которой установлены инфракрасные излучатели. Чаще всего материалом для изготовления таких кабин выступает натуральное дерево, что позволяет придать парению дополнительные целебные качества за счет выделяемых древесиной полезных веществ. Главная же особенность инфракрасной сауны заключается в том, что воздух в ней совершенно не нагревается, поскольку излучаемые в инфракрасном диапазоне волны способны нагревать только предметы, в том числе и человеческое тело. Такие волны абсолютно безопасны для человеческого организма, так как являются природным инструментом передачи тепловой энергии между различными объектами.

Принцип работы инфракрасной сауны состоит в следующем:

Все это обеспечивает комплексное воздействие на организм человека и выражается в обезболивающем эффекте и избавлении от усталости, нормализации артериального давления и выработке эндорфинов (гормонов счастья), а также в омоложении и очищении кожного покрова.

Сегодня посещение инфракрасных саун все чаще становиться инструментом профилактики и лечения многих заболеваний, среди которых болезни кожи, опорно-двигательного аппарата, дыхательной, нервной и прочих систем организма. Однако и при отсутствии таких заболеваний инфракрасная сауна является отличным способом поддержания здоровья и долголетия.

Если вы решили попробовать действие инфракрасной сауны на себе, то Portalsaun.ru станет лучшим местом для поиска подходящего заведения: на страницах портала представлена актуальная информация о банях и саунах Санкт-Петербурга и всех остальных городов России.


Полная версия этой страницы: http://news.spbland.ru/i/34973/