21.06.2019

Вторичное жилье или новостройки Санкт-Петербурга: как купить квартиру в 2019 году по оптимальной цене

Аналитики признаются, что сейчас, после всех пертурбаций и принятых изменений в законодательстве, ситуация с ценами на рынке жилья, в целом, прояснилась. Впрочем, специалисты все равно решаются давать свои прогнозы лишь на непродолжительные сроки и на данный момент трудно сказать, что будет с рынком через год-другой. Ценник квадратного метра в новостройках Санкт-Петербурга кажется завышенным, но, с другой стороны, снижения пока не прогнозируется. Как поступить в данной ситуации покупателю, стоит ли ждать изменений на рынке и как совершить наиболее экономную покупку в сложившихся условиях 2019 года?

Ищем дешевое вторичное жилье

Рыночная стоимость жилья на вторичном рынке Санкт-Петербурга еще не успела отреагировать на изменения настроений застройщиков. План купить квартиру вторичное жилье в Санкт-Петербурге может оказаться доступным и привлекательным для граждан со средним уровнем доходов. Сейчас это привлекательный сегмент для покупки, однако, покупателю стоит учитывать особенности покупки вторичного жилья и потенциальные опасности заключения сделки в этом сегменте.

Нужно быть готовым дождаться подходящего предложения на рынке. Идеальный вариант – срочная продажа. Поскольку владельцы квартиры хотят продать жилье быстро, они значительно снижают цену и часто готовы дополнительно торговаться с реальным покупателем.

Эксперты подчеркивают, что срочная продажа вторичного жилья требует особой внимательности от покупателя. За такими объявлениями нередко скрываются мошенники, которые надеются, что в спешке покупатель не станет проверять документы, а сразу оформит сделку. Недостатком приобретения жилья на вторичном рынке является необходимость заплатить всю сумму сразу, однако при срочной продаже цена может быть в 1,5-2 раза ниже рыночной.

Наиболее разумным и эффективным вариантом, позволяющим легко справиться с реализацией идеи покупки недорогой вторички, может стать возможность использования услуг риэлтерских компаний, обладающих отменной репутацией. Пожалуй, только они способны вовремя отследить привлекательный по цене объект и гарантировать покупателю его юридическую «чистоту». При желании максимально обезопасить себя при заключении сделки, покупатель получит высококвалифицированное юридическое сопровождение. Для безупречного оформления сделки приобретения в АН подготовят пакет документов, изучат индивидуальные особенности и детали вашего дела, разработают стратегию по осуществлению купли и продаже недвижимости, предупредив возникновение нежелательных рисков для обеих сторон.

Рост цен на квартиры в новостройках столицы

Рядового покупателя на данный момент больше всего беспокоит ситуация с нестабильностью ценового уровня. За последний год в Петербурге на первичном рынке квадратные метры ощутимо подорожали. Цена Питерских новостроек до декабря планирует увеличиться на 14%, по статистике с января по апрель 2019 - наш регион в четверке лидеров по росту. Впрочем, в сегменте эконом-класса ценники поднялись в среднем лишь на 8%. Покупательская способность, таким образом, немного снизилась, однако больше всего на ситуацию на рынке влияет количество сделок, которое, показав бум в 2018 году, упало до текущего минимума в 2019-м. Недоступность ипотеки без 20-процентного первого взноса также внесла свою лепту. Эксперты объясняют ситуацию тем, что многие покупатели не решаются на приобретение жилья, так как не уверены в ситуации на рынке.

Динамика цен на недвижимость Санкт-Петербурга 2019

Как бы то ни было, а квартиры остаются одним из наиболее выгодных активов для вложения средств, причем в нынешнее кризисное время инвестирование средств в жилье кажется еще более мудрым решением, даже не смотря на рост цен на рынке новостроек Санкт-Петербурга.


Полная версия этой страницы: http://news.spbland.ru/i/35044/