19.08.2019

Сколько стоит час работы бухгалтера

 

Стоимость часа работы бухгалтера складывается из нескольких позиций, среди которых заработная плата — это только верхушка айсберга.

Уровень заработной платы различается от региона к региону. Вилка может быть в диапазоне от 18 тысяч рублей в провинции до более сотни тысяч рублей в Москве. Возьмем для примера небольшую компанию, в которой бухгалтер получает 30 000 рублей в месяц.

Это значит, что компании придется в месяц платить 42 900 рублей, из которых:

  1. Налог на доходы физических лиц. В данном случае он будет составлять 3 900 рублей.

  2. Взносы в социальные фонды 9 000 рублей. Это ПФР, ФСС, ОМС.

Если разделить итоговую сумму на 160 — количество рабочих часов в месяц, получится чуть больше 268 рублей. Но на этом траты не заканчиваются.

Дополнительные расходы

Помимо оплаты непосредственного труда бухгалтера, необходимо предоставить рабочее место. Оно включает в себя офис, компьютер, лицензионное программное обеспечение. В зависимости от типа компании, стоимость труда может увеличиваться в несколько раз.

При этом, бухгалтер не всегда востребован в компании. Случается, что у специалиста нет работы и происходит своеобразный простой работника. Он есть в компании и ему платятся деньги, но полезной работы не происходит по причине ее отсутствия.

Выходом из этого затруднительного положения служит привлечение специалиста на аутсорсинг.

Стоимость аутсорсинга

Стоимость бухгалтера на аутсорсинге включает в себя исключительно оплату его труда согласно установленному тарифу. Он значительно ниже в сравнении с заработной платой бухгалтера в штате. Стоимость услуг начинается с пары тысяч рублей в месяц. Для небольшой компании предлагаемых услуг более чем достаточно.

Дополнительные платежи полностью отсутствуют. Взносы в социальные фонды платит непосредственный наниматель, а не заказчик. То же самое касается дополнительных налогов и тому подобных действий.

Более того: отсутствует сама возможность оплачивать простой. Вы платите исключительно за выполненную работу. Таким образом, чем меньше труда вкладывает непосредственный бухгалтер, тем меньше платит заказчик.

Стоимость аутсорсинга также различается в зависимости от дополнительных факторов. Некоторые заказывают исключительно консультированию, другие переводят весь учет на полный аутсорсинг. Случаются промежуточные варианты.

Иногда заказчик предпочитает передать лишь некоторую часть бухгалтерских работ. Подход выгоден в том случае, если клиентская компания в любом случае будет держать в штате бухгалтера или не хочет передавать часть работы сторонним исполнителям.

Наконец, бывает работа бухгалтера на аутсорсинге, но основную отчетность ведет главный бухгалтер в штате. Поэтому стоимость одного часа труда бухгалтера сильно разнится в зависимости от дополнительных условий. При этом, аутсорсинг в подавляющем большинстве случаев демонстрирует более высокую эффективность и сокращение издержек.

Более подробно про цены на бухгалтерские услуги можно узнать у сотрудников компании "ВостокИнвест"(https://vostokinv.ru/)


Полная версия этой страницы: http://news.spbland.ru/i/35045/